引越のため、別のパソコンにiTunesデータを移したい

引越をするので、今自宅のデスクトップのパソコンに入っているiTunesのデータを新しく買うノートパソコンに移したいと思っているのですが、その方法がわかりません。
また、今iPod miniを使っているのですが、このiPod miniのシリアルナンバーは自宅のデスクトップに登録してあります。新しいノートパソコンの方では、そのiPod miniを使って接続もiTunesの操作もできないのでしょうか?
(1)iTunesのデータを別のパソコンに移す方法
(2)今持っているiPod miniを別のパソコンに接続してiTunesを利用する方法
について詳しい方、ぜひ教えていただけませんか?
よろしくお願いします。

投稿日 2007/07/01 10:38

返信: 4

2007/07/01 11:06 Community User への返信

ノートパソコンを購入したらと言うことで。
 1. デスクトップ機にノートパソコンをLANケーブル直結で移す。
   この際にデスクトップ機が自宅に残るなら複写、売り払うとか
  するなら移動すると。
   で、これはデスクトップ機の曲データの容量が購入した
  ノートパソコンの内蔵ディスクの空き容量より小さい場合だけに
  使えます。
   その逆の場合は外付けディスク等の使用を考えると。
 2. iTunes Library.itlやiTunes Library.xmlも一緒に移すので
  iPod miniをそのまま使うことは可能になります。
   尚、アカウント名は同じにした方が良いです。
 端折った感がありますが、こんなものかなと。

2007/07/01 11:25 Community User への返信

検索する言葉が適切ではなかったようで、ヒットしなかったのです。大変失礼しました。

2007/07/01 11:26 Community User への返信

ご丁寧に書いていただきまして、ありがとうございます!
早速試してみたいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

引越のため、別のパソコンにiTunesデータを移したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。