WindowsVistaの前はWindowsXPパソコンを使用していましたが、そのときはiTunesのCDジャケット印刷は正常に出来ていました。
以前のWindowsXPパソコンにiTunesの最新バージョン7に書き換えた頃から、CDジャケットの印字の色が極端に薄くなったのです。
その時は、iTunesで印刷設定の変更を確認していませんのでフリーズするかは確認していません。
そこでプリンターの問題と思いEPSONにプリンター(PM-A920)を送付して調べてもらったところ、EPSONからの回答でテストしたが正常に印字される。ただiTunesで印刷設定の変更モードにするとフリーズする旨を知らされ、これらはiTunes側の問題だと知らされました。
そのころ丁度WindowsXPパソコンが故障したのでWindowsVistaパソコンに入れ替えたところiTunesCDジャケットは正常色に印字されるようになりました。しかし昨日同じ環境下でiTunesCDジャケットを印刷すると、またまた以前のように色が極端に薄い症状になってしまいました。
これらのことから、XPやVistaの問題ではなくiTunes側の問題と思った次第です。
プリンタードライバはVista対応なのかはよくわかりませんが、今月量販店で購入したもので、ExcelやWordの印刷は問題なく、また印刷設定も出来、正常に印刷出来ています。
そのようなことで、iTunesのディスカッションの投稿内容を見てみますと、私と同じことを訴えている方がいて、iTunes旧バージョンにもどしたら直ったとの内容を見ましたので、自分のも同じように旧バージョンに戻せばいいのだなと思いましたが、私にはやり方が分りません。
これまでの状況は以上です。宜しくお願い申し上げます。