Itunesをアンインストールできない。

Itunesの調子が悪いと思い、Local DiscのProgram FileからItunesとQuicktime そしてStartのItunesとQuicktime を消したらUninstallができなくなりました。Uninstallができないならもう一度Installしようとしてみると昔のQuicktimeが消せないためInstallは完了できませんでしたとでてきます。ちなみにAdd or Remove ProgramからこれらをUninstallしようとすると
選択した機能は現在使用できないネットワークソースにあります。OKをクリックして再実行するか、インストールパッケージ、Itunesの場合は ”Itunes.msi” Quicktimeの場合は ”Quicktime.msi" を含むフォルダに対する代賛パスを以下のボックスに入力します。
とでてきます。ダウンロードしたItunes7.6のInstall packageを入力しても駄目です。
このままだとItunesが使えないので誰か助けてください。
お願いします!

投稿日 2008/02/04 17:47

返信: 2

2008/02/08 09:53 Community User への返信

> ”Itunes.msi” ”Quicktime.msi" を含むフォルダに対する代賛パスを
パスを入力しても、たぶん手動で削除しているようなので、見つからないと思います。
Windows Installer Clean Upを使用し、itunes、Quicktimeのインストール情報を削除し、再度インストールしてください。
Windows Installer Clean Up
http://support.microsoft.com/kb/833594/ja

2008/02/08 10:13 Community User への返信

プログラムの削除には、コントロールパネルのプログラムの追加と削除か、プログラムに付随しているアンインストールソフトを使うのが原則です。勝手にプログラムフォルダやレジストリを削除すると、最悪、OSの初期化から始めないと駄目になることもありますよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Itunesをアンインストールできない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。