曲名などが全角で表示されてしまいます。
英語の曲名やアーティスト名など半角で表示してほしいのに全角で表示されてしまいます。
たとえば「Mr.Children」とちゃんと半角で表示される曲もあれば、「Mr.Children」のように全角で表示される曲もあります。
プロパティの情報で半角に書き直しても戻ってしまうんですが、どうすれば半角になおすことができるんでしょうか?
教えてください。お願いします。
英語の曲名やアーティスト名など半角で表示してほしいのに全角で表示されてしまいます。
たとえば「Mr.Children」とちゃんと半角で表示される曲もあれば、「Mr.Children」のように全角で表示される曲もあります。
プロパティの情報で半角に書き直しても戻ってしまうんですが、どうすれば半角になおすことができるんでしょうか?
教えてください。お願いします。
>プロパティの情報で半角に書き直しても戻ってしまう
これは、入力の直後に戻ってしまうという意味でしょうか?
それならば、iTunesの入力補完機能が余計なお世話をしているのです。
この場合、「Mr.Children1」と余計な文字を加えた名称に変更します。それならば、入力補完機能は機能しません。メモ帳などの別アプリで入力してからコピーすれば確実です。
OKボタンを押してプロパティ画面を閉じ、再び開いたら、末尾の文字を削って「Mr.Children」にします。これで完了です。
アドバイスありがとうございます。
言われたとおりやってみたところ、無事解決することができました。ありがとうございました。
曲名などが全角で表示されてしまいます。