WindowsにiTunesを設定しています..

iTunesを開こうとしてアイコンをクリックすると、
「WindowsにiTunesを設定しています。しばらくお待ちください」
というメッセージが表示されます。
そのメッセージが消えると、ライブラリが表示され、音楽も再生することができるのですが、5秒程で何のメッセージも表示されずに、一方的に突然ウィンドウが消えてしまいます。
しかし、何度もこれを試行していたところ、今では一瞬もライブラリが表示されなくなりました。
心当たりといえば、
先日iTunesを開いたときに「最新版をダウンロードしますか?」
というメッセージが出たとき、「はい」を選択して、最新版をダウンロードしました。
それからこの症状が出るようになったと思います。

投稿日 2008/07/20 15:48

返信: 9

2008/07/20 15:51 Community User への返信

>先日iTunesを開いたときに「最新版をダウンロードしますか?」
>というメッセージが出たとき、「はい」を選択して、最新版をダウンロードしました。
iTunesの最新版を偽るウィルスなどもあります。
Appleのダウンロードページから、もう一度iTunesをダウンロードしてインストールし直してください。
それと、ウィルスチェックをお忘れなく。

2008/07/20 16:03 Community User への返信

お返事ありがとうございます!
そんなウィルスもあるとは驚きました。
確か、そのときはiTunesとは直接関係ないもので、
インターネットエクスプローラーのMac盤のようなものをダウンロードしました。アンインストールしたので、そのファイル名は分かりません。アイコンの色は水色っぽいものでした。
これは本当にappleと関係したものだったのかは分かりませんが、
ウィルス検索の結果、検出されたものをとりあえずすべて削除しましたが、変化はありませんでした。
また、先ほどiTunesを再度ダウンロードしてみましたが、
変化は見られませんでした。

2008/07/20 16:41 Community User への返信

>また、先ほどiTunesを再度ダウンロードしてみましたが、
>変化は見られませんでした。
そりゃ、ダウンロードしただけじゃ、何も起きませんって・・・
インストールしなきゃ(汗)
それとも、インストールとダウンロードをごっちゃにしてるのかな・・・
用語は正しく使いましょうね。

2008/07/20 17:03 Community User への返信

返信ありがとうございます!
パソコンやインターネットに関してはまだまだ初心者なので、
熟練した方から見たら私の言い回しはとてもおぼつかないように思われるかもしれません。気をつけていきたいと思います。
はい。インストールも完了しました。
「修復する」というのを選んで、「iTunesのインストールが完了しました」
というメッセージも表示されたので、再起動して
再度iTunesの起動を試みましたが、先ほどと変化は特に見られませんでした。

2008/07/20 17:17 Community User への返信

> 「修復する」というのを選んで、
こういう場合は、iTunesを一旦アンインストールしてから、インストールし直してください。それでもダメなら、「Windows で iTunes または QuickTime をインストールまたは開く場合に問題がある」辺りを参考に、iTunes関係を完全にアンインストールしてから、インストールし直してみるとか。
> そのファイル名は分かりません。アイコンの色は水色っぽいものでした。
Safariとか…。

2008/07/20 17:22 Community User への返信

返信ありがとうございます!
そうです!Safariでした!
悪質なソフトでしょうか...?
今からアドバイスを参考にさせていただいて、アンインストールを行ってみようと思います。

2008/07/20 17:25 Community User への返信

>アンインストールするということは、ライブラリに保存してある音楽がすべて消えてしまうということですか?
アプリケーションとライブラリは別です。
>Safariでした!
>悪質なソフトでしょうか...?
少しは、検索すると言う手段も使ってください。

2008/07/20 17:30 Community User への返信

> ライブラリに保存してある音楽がすべて消えてしまうということですか?
プログラムをアンインストールしたからって、音楽ライブラリが無くなるわけではありません。私が言っているのはプログラムのアンインストールです。
#まぁ、こういう場合は念のために音楽ライブラリ等のバックアップを取っておくというのは、ごく当然のことですが。
> そうです!Safariでした!
アップル - サポート - ダウンロード - Safari 3.1.2 for Windows

2008/07/20 17:42 Community User への返信

先ほどアンインストールをし、再度インストールましたが、変化ないです。
5秒の間にインポートをはじめてみようと思いましたが、やはりインポート中でも5秒程でウィンドウは消えてしまいました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

WindowsにiTunesを設定しています..

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。