itunes 8 + airtunes (AirMac Express 11n) での音切れ
先日、itunes8にアップデートしたのですが、
itunes7では全く問題なく動作していたairtunesスピーカで
頻繁に音切れ(約0.5秒/回)が発生するようになってしまいました。
PC内臓スピーカーでの再生は正常なので、
itunes8のairtunesへの送信機能に問題があるのかもしれません。
このような問題が出ている方いらっしゃいますでしょうか?
ちなみに、AirMac Expressは11nバージョンでファームウェアも最新です。
ただ、PCのほうが11nに対応していないので、11gで接続しています。
これが問題なのでしょうか・・・?itunes8にする前まではOKだったのですが・・・。
あと、itunes8になってからはAirMac Expressとのワイヤレス通信が数秒おきに行われるようになったようです。
(itunes7はairtunesで再生中ずっと通信していたと思います。)
さすがに音楽が再生中に何回も途切れるのは改善してほしいです。
近日中に改善されなければ、itunes7に戻そうかと思っています。
解決策などご存知の方いらっしゃいましたら、ご教示お願いいたします。