同じ曲を複数回読み込みたいのですが。

はじめまして。
Windows XP HomeEditionで今年の2月からShuffleを利用しています。
購入時のCDからインストールしたiTuneでインポートしていた時は
自分のお気に入りの曲を自分が好きなタイミングで随所にインポートしていたのですが、
Ver.4.9をDLして更新して以来、重複した曲(お気に入りの曲)が
最初の一回しか再生されなくなってしまいました。
リセット・インポートのやりなおしをしてみましたが直りません。
あちこち調べてみましたが、iTuneの新しい仕様なのか、それとも
トラブルなのかもわからず、ここにたどり着きました。
好きな曲を「A」、それ以外の曲を順番に1〜10とした時
たとえば
1・Å・2・3・4・Å・5・Å・Å・6・・・・
というような再生をしたいのです。(更新前はできていました)
どなたか原因や理由、解決法がわかる方、アドバイスくださいm(__)m

投稿日 2005/07/26 06:17

返信: 2

2005/07/28 03:17 Community User への返信

テスト的にプレイリストを作成して(iTune4.9)試しましたが、問題なく同じ曲名でもiTune上では再生出来ています。
取り込み済みデータを普通にプレイリストへ同じ曲をDrag&Dropしただけです。ランダムに数曲ごとに同じ曲をはさむ形で。
又、iPod(20GBwithDOC)上でも同じ曲が正しくプレイリストのまま表示、再生出来ています。
プレイリスト上では、作成した通りの順番が表示されてますか?
iTuneの再インストールをされていなければ、一度試されてはどうでしょうか。

2005/07/28 05:46 Community User への返信

まず、正しい用語。
>自分のお気に入りの曲を自分が好きなタイミングで随所にインポートしていたのですが、
>リセット・インポートのやりなおしをしてみましたが直りません。
iPod shuffle に追加していた、という意味では「インポート」とは言いません。
さて、iPod shuffle の復元はお試しになりましたでしょうか。
それでも駄目でしたら ki-yan さんのご指摘のように iTunes の再インストールを試してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

同じ曲を複数回読み込みたいのですが。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。