CDをやきたいのにやけません!助けてください!!
ITunesを使ってCDをやきたいのですが「エラーが発生しました」とでてやけません!ちなみにCD−RはSONYのCD−R Audio for MUSICです!なぜでしょうか?助けてください!
ITunesを使ってCDをやきたいのですが「エラーが発生しました」とでてやけません!ちなみにCD−RはSONYのCD−R Audio for MUSICです!なぜでしょうか?助けてください!
まず、他のCDライティングソフトをお持ちでしょうか?
お持ちなら、一度そのソフトで同ドライブで焼けるのかどうかを試して下さい。
また、いわゆるBurnProofのようなCDを焼く際のバッファアンダーランエラーを防ぐものがCD−Rについていない物でしたら、iTuneでCDを焼く場合は、
他のソフト(常駐ソフト)を全て終了
スクリーンセーバーも終了
CDを焼いている時はパソコンを操作しない
上記の点を守って焼いて見てはどうでしょうか?
iTuneはCDを焼く事がメインのソフトではないので、CDドライブが返すエラーを詳細に伝える事は出来ないと思います。
CDを焼く機会が多いなら、音楽CDを焼く以外にも便利なので購入された方が良いかも知れません。焼く時の速度やドライブのエラー回避を使う/使わない等の設定が可能です。
但し購入の際は、CDドライブとソフトの対応を確認する事が必要です。
返信ありがとうございます!!
他のCDライティングソフトを使っていたのですがiTunesをダウンロードしたらそのソフトが消えてしまったのです・・。パソコン買ったときに最初からはいっていたソフトなので再インストールができないのです・・。
教えていただいた点を注意してもう1度してみたいと思います!
>他のCDライティングソフトを使っていたのですがiTunesをダウンロードしたらそのソフトが消えてしまったのです・・。パソコン買ったときに最初からはいっていたソフトなので再インストールができないのです・・
通常、ライティングソフトの共存は可能です。(但しパケットライティングソフトは共存不可)又、iTuneをインストールする事で消える事はありません。
何かの間違いでスタートメニューのショートカットを消してしまっているだけではありませんか?ご自身でアンインストールした記憶が無ければProgram Filesフォルダ以下は確認されましたか?
>通常、ライティングソフトの共存は可能です。
そうでもないこともありますよ。
確証はありませんが、ドライバが上書きされてしまうようなことはあるのではないでしょうか。
みなさん返信ありがとうございます!
これからもCDを焼くのであれば新しくライティングソフトをインストールするほうがいいみたいですよね。
いろいろ教えていただいてありがとうございました。
CDをやきたいのにやけません!助けてください!!