iTunesの 『名前』 の欄の左のチェックマークは何でしょうか?

各曲の『名前』の欄の左のチェックは何でしょう?
『チェックを入れた場合』
『チェックを入れなかった場合』
この二つの違いを知っているかた、教えてください!
あと、まとめてチェックを入れる方法をご存知でしたら
それも教えてください・・・
チェック入れたり入れなかったりしてパーティシャッフルをしてみたり
しているのですが、違いが感じ取れません!
何の機能なんでしょうか・・・
iTunesはPC上でパーティシャッフルで使うくらいだから
その機能を使い切っていないだけなんでしょうかね?

投稿日 2005/07/31 19:33

返信: 2

2005/07/31 20:54 Community User への返信

>曲の『名前』の欄の左のチェックは何でしょう?
チェックを入れた曲は、iTunes上で再生されません。
スマートプレイリストの条件設定で、チェックのある曲だけ…という条件があります。
iPodについては、環境設定のiPodタブをご覧ください。設定によっては、iPodに転送されなくなります。
// 野尻隆裕(Tell Us と Feedbackの記録「拝啓 アップル様」) //
// Intel MacでもClassicアプリを使いたい!その声をアップルへ!//
// コピーワンス放送は視聴者の権利を侵害します(受信拒否宣言)//

2005/07/31 21:21 Community User への返信

非常に初歩的な質問にすばやくお答えいただきまして
本当にありがとうございます
それだけで感激しちゃってるんですが
>チェックを入れた曲は、iTunes上で再生されません。
 スマートプレイリストの条件設定で、チェックのある曲だけ… という条件があります。
なるほど・・・考えてみると機能を大して使ってもいないのに
簡単に質問しちゃって恐縮です。
もう少しじっくりいじってみます!
ちなみにチェックをまとめて入れる方法は
なんとか発見しました。(右クリックメニューにありましたね)
大変失礼いたしました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesの 『名前』 の欄の左のチェックマークは何でしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。