iTunesのインストールができません

ITunesのインストールの最中に
値をキー /Software/Classes/.cdda/OpenWithList/iTunes.exe
に書き込めません。そのキーへの十分なアクセス権をもっているかどうかを
確認するか、またはサポートへお問い合わせ下さい。
というエラーメッセージが出てインストールができません。
付属のCD版の方とWEBで配布されているものをやってみましたが
両方同じエラーでだめでした。
QuickTimeは正常にインストールされているようです。
OSはWinXP SP2です。
どなたかご教授お願いします。

投稿日 2005/09/03 13:54

返信: 5

2005/09/06 14:23 Community User への返信

レジストリの修復が必要かも知れません。
十分な知識をお持ちでないなら、OS の再インストールをお勧めします。

2005/09/10 14:30 Community User への返信

同じエラーが出ます。
アップルにもマイクロソフトにも問い合わせて
マイクロソフト社の方で電話対応で
レジストリの設定を行ったのですが
まだエラーが出ます。
これじゃnano買いたくても買えません…
困った状態です。
何とかならないのでしょうかね?

2005/09/12 17:11 Community User への返信

回答ありがとうございます。
OSの再インストールを行ったのですが、同様のエラーが出ます。
レジストリ関係は知識が乏しいので弄ってはいません。
改善策はが分かる方引き続きお願いします。

2005/09/13 08:33 Community User への返信

再度マイクロ社に問い合わせして、レジストリの設定の仕方と
アクセス権の設定の仕方を教えてもらって、自分で色々行った所、解決しました!
以前と同じエラーがまだ出てるのでしたら
スタートメニューで「ファイル名を指定して実行」
 ↓
「regedit」と入力
 ↓
マイコンピューターと「HKEYなんとか」ってのが5つくらいあると思うので、その中の「HKEY_LOCAL_MACHINE」の+マークをクリック
 ↓
SOFTWAREの+マークをクリック
 ↓
Classesの+マークをクリック
 ↓
.addaの+マークをクリック
 ↓
OpenWithListの+マークをクリック
 ↓
iTunes.exeを右クリックして「アクセス許可」を選択
 ↓
グループ名またはユーザー名(G)という所に
色々表示されてると思いますが。
まず、「自分のコンピューター名(ユーザー名¥名前)」のような
表示は必ずあると思います。(無くても後から追加します)
 ↓
まず「追加」を選択して入力欄に「administrator」と入力して「名前の確認」を押して「OK」してください。
同じように「administrators」と「SYSTEM」も入力して確認してOKしてください。
これで、最低でも4つになったと思います。
 ↓
次に、今入力した物全てを1つずつ選択して、下にある「アクセス許可」のところで「フルコントロール」を選択してください。
全て、同じように設定してください。
 ↓
これが終わったら「OK」で全て閉じてレジストリエディタ画面は矢印キーの左を押しっぱなしにして「マイコンピューター」だけにします。
そして、もう1度「右キー」を押して最初の状態に戻して×で閉じてください。
(別にすぐに×で閉じてもいいのですが、念のためらしいです)
 ↓
再起動でインストールしてみる
 ↓
また他のアクセス権のエラーが出たら、表示されてるエラーの所を同じように探して、上記と同じようにアクセス権の追加を行って見てください。
(私は、また別の場所のエラーが出て、同じようにしたら直りました)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesのインストールができません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。