ダウンロードできないのはファイアウォールのせい?

初めて曲を購入したのですが、ダウンロードが始まってからすごく時間がかかって、最後に「購入した音楽のダウンロード中にエラーが起きました。ネットワーク接続がタイムアウトになりました。[詳細設定]メニューにある[購入した音楽を確認]コマンドを使用して、再度試してください。」というメッセージが出てダウンロードできません。問い合わせたところ、ファイアウォールが原因でエラーが発生した可能性がある、との回答が来ました。
OSはWindows XP Service Pack 2ですが、Windowsファイアウォールの例外タブでiTunesにチェックは入っています。
また、McAfee Privacy Service がインストールされているとダウンロードできないとの回答もあったのですが、インストールしているのはMcAfee personal firewall pulusのみで、iTunesのすべてのアクセス許可にしています。McAfee personal firewall pulusを無効にしてもダウンロードできません。
何が原因なのか、どうしたら良いか、わかる方がいたら教えてください。

投稿日 2005/09/03 23:09

返信: 3

2005/09/06 17:10 Community User への返信

ファイアウォールが無効となっているかもう一度確認されては
どうでしょうか?
1.ブラウザの設定を標準にして見る。 
2.XPのSP2のFWを無効に
マイクロソフト
Windows XP でインターネット ファイアウォールを有効または
無効にする方法:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;283673#XSLTH3158121122120121120120
3.マカフィーの無効設定
⇒マカフィーは所有していないので分かりませんが、ブロックして
いるいないをサイトごとにログで確認出来ますか?

2005/09/11 19:10 Community User への返信

ki-yanさん、アドバイスどうもありがとうございます。Windows XPでファイアウォールを無効にしても、マカフィーではアプリケーションごとにアクセス許可の設定が出来るのでiTunesを許可にしても、両方同時に試してみても、だめでした。他のPC(マカフィーが入っていないもの)からはダウンロードできたので、マカフィーと根本的に相性が悪いのかもしれません。マカフィーが入っているPCでダウンロードできた方がいたら教えてください。

2005/09/11 22:56 Community User への返信

アプリケーションごとに指定出来るのはNISも同様です。
お聞きしたかったのは、サイトごとにactiveX、cookie、Flash等
を有効/無効とする設定が出来るような箇所はありませんか?
別スレでNIS2005用の設定は載せましたが(NISの全設定ではない
ので参考になるかどうか?)
FWソフトに対して細かな設定をしている方程、より多くの追加設定
をするか、又は全てをOFFにしないとDLは出来ないと思います。
全てをOFFにして全ブラウザを閉じてから、cookieや一時ファイル
の全てを削除してDL可能かどうか試してみてはどうでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ダウンロードできないのはファイアウォールのせい?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。