以前取得できたアートワークが取得できません

以前iTunesで取得できたアートワークについて、
再度取得しようとしたところ、取得できないものがありました。
(アルバム名などは変更していません)
日本のiTunesストアには該当のCD情報はなく、
アメリカなど、別の国のiTunesストアにはCD情報があるようです。
日本以外の情報は取得できなくなったのでしょうか。
iTunesの再インストール等を行えば、改善するものなのでしょうか。
どなたか解決方法をご存知でしたら、教えていただけないでしょうか。
<アートワークが取れなかったCD>
Travis: The Man Who
U2: The Best Of 1980-1990

投稿日 2009/01/11 11:35

返信: 5

2009/01/11 12:17 Community User への返信

解決方法ってわけじゃないですが、USのiTSにはThe Man Whoや
The Best of 1980-1990は存在しますのでiTunesのiTSの設定を
一時的にUSに変更してからアルバムアートの取得で上手く行かないかな?
 それでも駄目なら同じくUSのiTSから「友達に知らせる」で
アルバムアート込みのメールを自分宛に出すと。

2009/01/11 12:27 Community User への返信

> iTunesのiTSの設定を
一時的にUSに変更してからアルバムアートの取得で上手く行かないかな?
US のアカウントをもっていないとアートワークが取得できませんのでダメでした。
Windows 用にも iTunes でアートワークが取得できなかったアルバムについて自動でアートワークを取得してくれるソフトが無料のものもありますのでそのようなものを使うか,数が少なければ Amazon 等で画像を表示させてドラッグさせてやればいいと思います。
http://support.apple.com/kb/HT1409?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP
とここまで書いて,今まで何気なくやっていた Amazonの画像の利用の可否(権利,規約)についてあわてて調べ始めました。

2009/01/11 12:42 Community User への返信

あ、失礼、USのアカウントが必要だと無理ですね。
 確実なのはスキャナで取込かな、該当の音楽CDを持っている前提で。

2009/01/12 15:32 Community User への返信

ありがとうございます。
iTunesの画像は高画質なので、取得できればと思いましたが、
やはり、Google等で画像を探してみるのが早いようですね。
アメリカ在住ではありませんが、USのアカウントが欲しいです。
ストアが充実していてうらやましいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

以前取得できたアートワークが取得できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。