iBlogからの移行

ブログなのですが、iBlogで作った過去のものをiWebに移行させるのは、手作業しかないでしょうか。
iWebは先程届いて、いろいろ弄っているのですが、外部ファイルの読込みなどは出来ないようなのですが……。
iBlogはいろいろとクセのあるソフトなので、この際乗り換えられればと思ったのですが。

投稿日 2006/01/27 10:36

返信: 2

2006/01/27 14:05 Community User への返信

iWebに限らず、iBlogのデータをインポートできるBlogアプリなりサービスというのは聞いたことがありません。おそらく手作業しかないでしょう。
これは一つの考え方ですが、既にiBlogでウエブ作成しているのなら、それはそのままにして新たにiWebで更新を続けるのが良いかと思います。たとえデータを移行できたとしても、Blogの長所のひとつであるパーマリンクが全て切れてしまいますから。あまりエントリ数が多くない場合は、思い切って移行する手もありますが。

2006/02/17 12:56 Community User への返信

>iBlogはいろいろとクセのあるソフトなので、この際乗り換えられればと思ったのですが。
iWeb も相当クセがあるので、あまり期待しない方がいいかもしれません:-)
iBlog でできることが iWeb でできなかったりしますので。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iBlogからの移行

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。