iWebで作成した書類をGoLive CSで開けない

Dolphin826と申します。よろしくお願いいたします。
現在、iWebでサイトの作成を行っており、友人に渡すためにHTML形式でのファイルの書き出し操作を行いました。しかし、Adobe GoLive CS(7.0.2)で開こうとするとHTMLコードを全く認識しません。iWebで作成した書類を開けないのです。使用環境はMac OS 10.4.9、MacBook Pro 2.33GHzモデルです。ご存知の方がおられましたらご教示いただけますよう、よろしくお願いいたします。

投稿日 2007/04/23 13:13

返信: 3

2007/04/24 06:43 Community User への返信

もう少し、状況を判り易く書いてください。
> 友人に渡すためにHTML形式でのファイルの書き出し操作を行いました。
友人に渡したデータは、.htmlファイルだけですか?
それとも、書き出したフォルダー以下の全てのファイルですか?
> HTMLコードを全く認識しません。iWebで作成した書類を開けないのです。
ファイルが開けないのに、HTMLコードを認識しないって、私には理解できない状況なのですが?
1:.HTMLファイルを開こうとして、エラーが出て開けないの?
2:ファイルは、開いているみたいだけど何も表示しないの?
3:ファイルは、開いているみたいだけどレイアウトが崩れるの?
1なら、「iWebで作成した書類を開けない」
2なら、「HTMLコードを全く認識しません」
3て事は無いかな?
あと、ファイルを開くときにエラー等が出るのであれば、それも書いてください。

2007/04/24 07:53 Community User への返信

あさ 様
ご返答ありがとうございました。まずはiWeb(1.1.2)でページを作り、それを「フォルダに公開」を選択してHTMLファイルと埋め込んでいる画像を保存しました。そしてGoLive CS(7.0.2)でその書き出されたHTMLタグを開こうとすると、HTMLタグが全く表示されないのです。しかし「プレビュー」を選択するときちんと表示されます。
ファイルを開く時にエラーは表示されません。またファイルは開く事は出来ますがレイアウトが崩れて表示されます。またGoLive側でソースの編集をしようと思ってもソースが表示されないのです。ただしブラウザーでは(Safari)きちんと表示されます。

2007/04/30 19:07 Community User への返信

構造を良く解っていないだけではないでしょうか?
例えば1ページだけを作成(っていうかiWebを起動してdefaultで表示しているそのものをそのまま)してファイルに出力すると、トップページの中身本体はindex.htmlではなくて、welcome.htmlの方になります。index.htmlをGoLiveで開いてもヘッダ以外にはなにも無いように見えます。welcome.htmlをGoLiveで開くとトップページらしきものが表示される、と。違うかな?
# もし、そういう事なら、も少し勉強して下さい(^^; GoLive使いの方も(^^;
っていうか、なにかtext editerで開くと良く解ると思いますが。。。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iWebで作成した書類をGoLive CSで開けない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。