iWebサイトの保存先について教えて下さい

ヘルプより『iWebのサイトは、「Web」フォルダ内の「Sites」フォルダ (Web/Sites) に保存されます』と確認できたのですが
iWebを開くと(例えば)A,B,C,D,Eと5つのサイトを作成したにも関わらず、WebフォルダのSitesフォルダにはA,B,Cまでしか保存されていない状態です。
iWeb上で変更更新作業はできるので保存はできていると思いますが、その保存先が分かりません。しかも、A,B,Cはあって D,E が消えた?(違う場所に保存された?)理由も分かりません。作業的には全く同じ様にiWebで公開作業を行いました。
バックアップを取りたいのですが、どこを探せばいいのか分からなくて困っています。
どなたか分かる方、お知恵を貸して下さい。 m(_ _)m

投稿日 2008/01/16 06:41

返信: 2

2008/01/24 02:56 Community User への返信

IWeb で作ったデータは、マック本体のホームフォルダの中の → ライブラリ → Application Support → iWeb と順に開いて行ったところにある Domain というファイルをバックアップすれば OK です。
Web フォルダというのは iDisc 上のフォルダのことですよね。このディスカッションボードは iWeb '08 より前のバージョンのためのものですが、お使いの iWeb のバージョンは '06 でしょうか。
もしそうなら、iDisc の Web フォルダの中の Sites フォルダの中に iWeb というフォルダがあるはずで、公開されたサイトのデータはその中に入っていると思います。'08 なら、それらは Sites フォルダを開いたすぐの階層にあります。
もう一度御確認下さい。外していたらすみません。

2008/01/29 08:38 Community User への返信

Jin60さん、ありがとうございます。
早速「Domain」をバックアップしました。
iWeb のバージョンは '06です。
iDisc上のSites→ iWebフォルダ内に「A, B, C, D, E」中の「A, B, C」のみが保存されている状態です。Sites フォルダ内にはHomepageで作成したファイルが保存されている状態です。(こちらは全て揃っています)
アップデート時に保存先が変更になったのかとも思ったのですが、Jin60さんの回答ですと、やっぱり同じ場所に保存されるようですね。
ちょっと心配ですが、Domain ファイルを開くと作成したデータが揃っているので、こまめにバックアップを取る様にします。
ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iWebサイトの保存先について教えて下さい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。