誤差範囲の追加の方法
研究ではExcel、Prismを愛用していますが、Numbers'08で綺麗でシンプルな図表が作成できればと思うのですが、誤差範囲の付け方が分かりません。どなたか方法をご存知ですか?
研究ではExcel、Prismを愛用していますが、Numbers'08で綺麗でシンプルな図表が作成できればと思うのですが、誤差範囲の付け方が分かりません。どなたか方法をご存知ですか?
エラーバーのことでよろしいですか?エラーバーはどうも付けられないようですね.シンボルの大きさも変えられないようです(線の太さは変えれますが).グラフの大きさをドラッグして変更してもシンボルの大きさは不変ですし(Keynoteにコピーしても同様のようです).
不満点も多々ありますが,気軽にかわいらしい表・グラフが簡単に作れるのには好感が持てます.私も研究業務に携わってますがExcel・Kaleidagraph・GMT・numbersを使い分けていこうと思っています.
"散布図について", 2007/08/10 11:47am
"マクロ機能は搭載されていますか?", 2007/08/13 12:57am
でも議論になっていますが、"スプレッドシート"として推し進めているソフトのようですね。
誤差範囲の追加の方法