数値を括弧でくくる 25 → (25)
数値でマイナス、プラス関係なく括弧( )で数値をくくりたいのすが可能なのでしょうか。目標・見込み・実績など判別しやすくしたい為。解決方法があれば教えて下さるようお願いします。
数値でマイナス、プラス関係なく括弧( )で数値をくくりたいのすが可能なのでしょうか。目標・見込み・実績など判別しやすくしたい為。解決方法があれば教えて下さるようお願いします。
えーと逃げですが、セルのフォーマットのマイナス表記に()表記するというモノがありますから、該当セルの数値のフォーマットをマイナスなら()にして、そこに入る数値をマイナスになるように工夫すれば何とかなるか・・・も。もしくは極初期の頃の表計算の様に前後にカッコだけのセルを用意するか。。。
# というか、目標・見込み・実績などであれば別に()でなくても背景色を変えれば良いのでは無いかと。Excelの後を追ってもしょうがないというか、発想を変えなきゃいけないというか。
目標にマイナスはないので、この方法でいきます。
ありがとうございます。
数値を括弧でくくる 25 → (25)