セルをアクティブにするには?
あるセルに1度入力したデータを再編集する際は、そのセルを再度クリックするしかないのでしょうか?(例「はみ」→「は|さみ」)
EXCELではF2キーを押すと選択されたセルがアクティブになり編集可能になりますが、かなり頻繁に使う操作なもので。。。。最近Numbersを勉強し始めたばかりです。よろしくお願いいたします。
あるセルに1度入力したデータを再編集する際は、そのセルを再度クリックするしかないのでしょうか?(例「はみ」→「は|さみ」)
EXCELではF2キーを押すと選択されたセルがアクティブになり編集可能になりますが、かなり頻繁に使う操作なもので。。。。最近Numbersを勉強し始めたばかりです。よろしくお願いいたします。
optionキーを押しながらretuenキーを押すのはどうでしょう?
藤沢
ありがとうございます!!藤沢様に教えていただいたとおりにしたら、思い通りに出来ました。
現在はiMacですが以前からノートパソコンを使い続けていたので、どうもマウスの操作がイマイチで。。。とても初歩的な質問ですみません。しかし、自分でも相当いろいろやってみたのですがうまくいかなかったので本当に感謝しております。
これから、続けてNumbersを勉強していきたいと思います。
ご親切にありがとうございました。
セルをアクティブにするには?