複数シートを同時に開く

Excelには、新規ウィンドウを開くというメニューで、複数のシートを開くことができました。iWorkのマニュアルや解説本を買って読みましたが、どこにもその様なメニューが無かった気がします。元々、Numbersには、その様な機能は無いのでしょうか。
*Numbersでは、1ウィンドウに1シートという事ではなく、1ウィンドウに複数シートが作成できるのは知ってますが、そういう意味ではなく、Excelの「新しいウィンドウを開く」というのと同じメニューがあるかどうかお聞きしたいのです。

投稿日 2008/06/14 21:23

返信: 5

2008/06/16 10:40 Community User への返信

はて・・・? 普通に2つのNumbers書類ひらけば2つ開きますし、1つ開いているときに普通に「開く」でも1つひらきますけれど。。。
もしかしてWindowsからのswitchで、メニュー付きのウィンドウが無いので思い違いをしているだけだったり? もしくは裏に隠れているのを気が付かないだけだったり?
2つ以上開いているときには「ウィンドウ」で開いている書類が複数あるのが分かりますし、ウィンドウをずらして2つを並べる事も出来ますし、マルチディスプレイなら別々の書類を開いて作業出来ます。
# ちなみに、ExcelはMDI(マルチドキュメントインターフェース)といって、大きなExcelの1ウィンドウの中に、書類が複数開く形ですが、NumbersはSDI(シングルドキュメントインターフェース)で、1ファイル1ウィンドウです。但し先述の通り複数の書類(複数のウィンドウ)を開けますので見た目は違いますがやれる事は同じです。
てことじゃなくて?

2008/06/16 13:45 Community User への返信

言葉が足りなかったかも知れません。
同時に「複数のファイル=書類」を開くのではなくて「同一ファイル(書類)の内での複数シート」の意味でした。
同様の状態にしようと思えば、単一ファイル(書類)に複数シートを作成せずに、
1ファイルに1シートとせざるを得ないと思います。

2008/06/16 13:53 Community User への返信

すみません、このreplyでますますやりたい状況がわからなくなりました(^^;;; 私のreplyも的を得ていないんじゃないかなと。
よろしければもう少し詳しくというか、実際にどんな事をしたかったのか書かれると何か別なreplyが期待で切るかも。(今多分、私の「takuhiさんの仰りたい状況」の理解度は15%ぐらいです(単に読解力が無いだけとも。。。))

2008/06/21 20:46 Community User への返信

usadii3さん、ご返事が遅くなりましたが、結局よく読み返してみたら、私のしようとしてた事は不可能だという事が解りました。
結局、参照しようとするシートは、同シート内に入れておけば、なんら問題はないという事です。

2008/07/03 14:10 Community User への返信

同一書類内に複数シートの作成も、別シートのデータの参照もできます。
Excelのシートタブの代わりに、Numbersでは左ウインドウにシートがあるということなんですが、このことではないんでしょうか?
最初から複数シートは必要ないので、単シートで新規作成されるだけだと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

複数シートを同時に開く

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。