Numbersからの表のコピー

どんなものか試しに使っていますが、Numbersの表を範囲選択してPagesにもってこようとしているのですが、Pagesに貼り付けた表は元の体裁とはセルの幅も異なってしまい、フローティングオブジェクトにもなりません。また、表の大きさの変更時にセルの中にある文字や数字の大きさが変わりません。
これはどうしたらうまくPagesに貼り付けられ、サイズを自在に変更できるのでしょうか

投稿日 2007/10/18 08:24

返信: 2

2007/11/23 14:25 Community User への返信

全部理解できてるかどうか自信がありませんが、普通に表をコピーして pages でペーストすると、少なくとも体裁、セルの幅などはそのまま移動できるようで、またそのままインスペクタで設定するとフローティングオブジェクトにもなるようです。
Pages 3.01、Numbers 1.01 です。

2008/01/08 05:21 Community User への返信

takanoさま、ありがとうございました。フローティングオブジェクトでコピーができることがわかりました。
コピーしてきたエクセルの表は、縦横比がそのまま拡大縮小しかできないようです。拡大縮小だけでなく、表を文字色や罫線をそのままにして縦横比を自由に動かすことができないものでしょうか。もともと無理なのかもしれませんが、レイアウトソフトや他のワープロソフトではできるものもあり、結構便利に使ってきました。Pagesでもできればいいなと思っていますがまだ操作法がみつかりません。わかる方がおられたら教えていただけないでしょうか

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Numbersからの表のコピー

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。