どなたか、初心者の愚かなあたいを教授くださいませませ

どなたか、Mac初心者のわたくしをお助けくださいませませ。現在、NewMacBookにVMWAREのFUSION2の仮想化ソフトとWindowsXpを入れています。iWork体験版をダウンロードしたらWindowsが開かなくなりました。仮想化ソフトのアイコンをクリックすると、真っ暗な画面になり、「最近インストールしたソフトが原因になっている可能性があります.......」などと不気味なメッセージの後に「30秒後に起動します」とメッセージが流れ、起動すると、今度は本当に画面が真っ暗、そ、そう!ど真っ暗になったままなんですう.......。iWorkをゴミ箱に捨ててもダメでした。トホホホホ〜

投稿日 2009/01/14 18:43

返信: 2

2009/01/14 19:19 Community User への返信

MacはWinと違い、アンインストールがないので、iWorkのアプリケーションを捨てても、捨てたアプリケーションの関連ファイルが残ります。
SpotlightでiWorkと検索して、iWork関連のファイルも捨てた方がいいと思います。
Appcleanerというフリーソフトを使うと、捨てるアプリケーションと関連ファイルをまとめて捨ててくれます。
だめなら、fusionを入れ直した方が良いと思います。

2009/01/14 19:30 Community User への返信

# こっちにもReplyがついちゃいましたね(^^; マルチポストなのでこっちではなくもう片方にまとめませんか?
"どなたか、初心者の愚かなあたいを教授くださいませませ", 2009/01/14 9:45pm
ついでに、iWorkに関連する事だけ書いて起きますが、iWork 08なのか09なのかも定かで無いのでReplyしようもありません。且つVMWare FusionとiWorkの関連性も希薄だとは思います。別な方にも書きましたが、Windows自体の問題のよーな気が。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

どなたか、初心者の愚かなあたいを教授くださいませませ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。