縁なし印刷

初めて参加させていただきます.keynote ver.1.1を使用して,スライドを印刷する際に縁なし印刷を試みるのですが,左右両端が1cm程印刷されません.どうしたら完全な縁なし印刷ができますか?どなたか御教示を宜しくお願いします.

投稿日 2005/03/24 00:13

返信: 1

2005/07/04 06:38 Community User への返信

Keynoteの画面サイズの縦横比は1:1.33、A4用紙(横)の縦横比は1:1.41です。
縦横比が違いますので《切れず余白なし》の完全縁なしは無理です。プリンタードライバーで用紙サイズを4:3にセットして用紙もそのサイズにカットしたものを使えば可能です。プリンターメーカーが縦横どちらに合わせた縁なしドライバーを提供しているかわかりませんが、私が使っているHP複合機ではKeynoteで完全な縁なしができます。
目的がスライドを単に印刷配布するのであれば、再び新規で白紙テーマを選び
「書類インスペクター」の「スライドのサイズ」を「カスタムのスライドサイズ」にして幅・高さ寸法をピクセルに換算していれます。A4縦の場合は595px、842pxです。
印刷したいスライドをPDFで書き出し、このA4サイズのスライド上にドラッグ&ドロップし、サイズを縮小して、並べればスライドの縮刷版がきれいにプリントできます。
私は

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

縁なし印刷

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。