動画再生が、途中でフリーズをくり返します。
Keyonte3で、動画を含むスライドを作製しております。
Keynote3になってから、プレゼンテーションのモードでの動画の再生時に、途中で何回も瞬間的フリーズ状態となります。=再生中に一時停止状態(瞬間的)が何度も起きる=
1. Keynote2からの移行でも、新たに作ったKeynote3の書類でも発生します。
2. QTファイルが、DVでもCDでもiPOD型でも同様に発生します。
3. QTファイル自体は、スムースに再生できます。
4. Keynoteの書類を作成時、書類上ではスムースに再生されます。(プレゼンテーションのモードの時のみ瞬間的フリーズが起きます)
5. なお、Powerbook G4 1.5Gでも、同様の症状がKeynote3で起きております。
6. ATOKを、言語環境より外して再起動しても発生しました。
対応法について、ご教授頂けましたら幸いです。
なお、心臓エコー(B/M mode)のビデオ再生で、音との動悸は必要ない状態です。
久しぶりの質問で、質問法自体に問題ありましたら、おしかり下さいm(_ _)m。
G5 1.8G Dual Desktop型。OS Tiger. Memory 1.8G