GIFアニメーションがうまく表示されません。
期待していたKeynote1.1.1,美しいのはいいのですが,
配置したGIFアニメがうまく表示されません。
うまく表示されるものもあるのですが,
Internet ExplorerやSafariでは正しく動くのにKeynoteでは動かない,動いてもループ1回で終わるものがあります。
どなたか原因,解決方法を教えていただけないでしょうか。
期待していたKeynote1.1.1,美しいのはいいのですが,
配置したGIFアニメがうまく表示されません。
うまく表示されるものもあるのですが,
Internet ExplorerやSafariでは正しく動くのにKeynoteでは動かない,動いてもループ1回で終わるものがあります。
どなたか原因,解決方法を教えていただけないでしょうか。
わたしの方でも同様で、困ってます。
矢印が大きくなって元に戻るアニメを 無限ループで表示したいと思ったのですが
1回だけでおわり、しかも透明背景に設定したのですが これも
うまくいきませんでした。
PowerPointでは うまくいくのですが・・・・
なんか だまされた 感じです。
追)QuickTime Movieに変換すると 表示されるのですが、背景の方が
うまくいきませんでした。
>矢印が大きくなって元に戻るアニメを 無限ループで表示したいと思ったのですが
>1回だけでおわり、しかも透明背景に設定したのですが これもうまくいきませんでした。
うちでは、背景透過のものはきちんと背景透過になるし、ループも設定すればループになります。
(ループの設定は、インスペクタ>QuickTime>再生の繰り返し です。)
うまくいかないファイルをどこかにアップしていただければ環境の問題かファイルの問題か
こちらで検証できるかと思います。
GIFアニメーションがうまく表示されません。