マウスで文字列の選択ができない
Pages, Keynote 2共通の症状なのですが,入力したテキストをマウスのクリックードラッグで選択することができません.また,マウスクリックをしても,そこにマウスカーソルが移動しません.インストールに失敗したのかと思い,アプリケーション本体,iWorkツアー,ユーザーズガイドを消去して(同時にインストールされたと思われるファイル群は消去していません)再インストールしても,全く同じ症状です.もちろん他のソフトでは文字列選択できます.ハードの問題かと思い,主として使っているPowerMac G5とサブマシンのiBook G3両方にインストールしてみましたが,全く同じ症状でした.OSは最新のバージョン(10.3.8)にアップグレードしています.DVDが壊れているのかと思い,購入したショップにあったMac(ハード,OS Xのバージョン不明)にインストールしたところ,正常にインストールできました.
どなたか,同じような問題に当たって,解決された方,みえませんか?