iWorkがインストールできない

昨日iBookG4を購入しました。OSX Tigerで動いています。約1年前にMac Miniと一緒に買ったiWorkのDVDがあったのでインストールしようとしたところインストール先を選択する画面までは進むのですが、いざインストールボタンをおすと、「インストールできません」といった、アラートがでます。デスクにはいっているお試し版のiWorkを削除してみましたが、結果は同じでした。
このような現症を経験された方はいますか?DVDがPanther時代のものなのでうまくいかないのでしょうか?ほかのソフトはうまくインストールできるのに。
iWorkは必要なソフトなので、新しく買い直してもいいのですが、買って動かなかったときのことを考えると不安です。

投稿日 2006/01/01 19:23

返信: 4

2006/01/01 20:42 Community User への返信

大いに参考になりました。もう一つアカウントを得てみようと思います。
それが正解かな?
ところでiWork 06とかはでないんでしょうかね。

2006/01/01 21:03 Community User への返信

> デスクにはいっているお試し版のiWorkを削除してみました
試用版をすでに削除されているので、
/Library/ReceiptsにあるiWork、Keynote、Pagesの.pkgをゴミ箱へ移動させたらインストール出来るかと思います。
> ところでiWork 06とかはでないんでしょうかね。
1月10日のExpoでスティーブ・ジョブズ氏による基調講演が予定されていて発表されるかも知れませんが、実際にそれを知っている人はここに書き込むことは出来ません。

2006/03/01 12:54 Community User への返信

私が購入したパワーブックにはiWork'06の体験版が入っていました。そこに以前購入して使っていなかったiWork'05をインストールしようとしたらインストールできませんでした。iWork'05のシリアル番号を入れてもダメでしたし(当然ですが)、iWork'06関連のファイルを消してからインストールしてもうまくいきませんでした。この場合、どうしたらいいのでしょう?どなたかご存じでしたら教えてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iWorkがインストールできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。