縦線・横線はどうやって?

10.4.7でPagesを使いはじめました。
困ったことがひとつあります。Pagesでは 縦・横の線をどうやって書きますか?
アンダーラインなどを使うのかもしれませんが、うまくできませんし、
縦線はまったく引けません。
縦書き文書はPagesではできない、というのは承知(不満だが)していますが、
線については検索しても出てきませんので、みなさん、どうしておられるのでしょうか?

投稿日 2006/07/29 13:22

返信: 3

2006/07/29 13:31 Community User への返信

どういう風に線を使いたいかによると思います。表を使うか、図形として描いてページ上に固定するか、などが考えられますが、いずれにしても得意分野ではないでしょう。

2006/07/29 20:42 Community User への返信

表のようなものは作表機能が最も便利ですが、そうでないのなら [挿入-図形] メニュー(或いは [オブジェクト-図形] ツール)の中に直線ツールがありますよ。もちろん縦でも横でも斜めでも自由自在です。

2006/08/04 19:32 Community User への返信

takanoさん、Hit-C さん、早速のRe ありがとうございました。
作表はどうも苦手ですが、線はオブジェクトツールの中にあったのですねえ。
挿入-図形からやってみたときは、さっぱりダメで、弱っておりました。
Pagesは、書き出し機能があって、様々な形式で書き出せるところが
便利だとおもって、最近使い始めました。
ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

縦線・横線はどうやって?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。