Pagesって、まともに印刷出来ますか?
プログラムや、CDケースラベルを作る必要があり、Pagesのファイルを受け取って印刷しようとしました。皆さま、まともにフォーマットを保ったまま印刷は出来てますでしょうか?どうしても出来ませんでした。信じられません。結局、AppleWorksに移し替えて望むフォーマットの印刷が可能になりました。
例えば、B5用紙で作成したレイアウトをpdfにしてセーブすると、A4用紙のpdfファイルが出来ます。AWでそんなことは経験したことがありません。
そこで、pdfにしてからプレビューで回りのスペースを切り落としてから印刷しても、やはりその回りにスペースが加わってしまいます。フォーマットなんていくら時間かけても、その通り印刷が出来なければ何の意味もありません。
でも、このフォーラムを拝見すると、印刷で困った、というスレは見あたらないので、私独自の問題なのかな、とも思っています。
この症状は、MacBookでも、G5の17inch iMacでも同じでした。OSが10.4.7と言うことが影響しているのかどうか分かりません。
何方か、プリントについての情報をお持ちでしたらお教えいただけると助かります。
Keynoteが欲しいので、iWorksを買わざるを得ないのが痛いです。