MIDIをオーディオデータに変換する方法がわかりません

MIDIで打ち込んだ情報をオーディオにしたいんですができません、
試してみた方法
1、MIDIリージョンを右クリック 「オーディオファイルとして書き出す』この方法だとオーディオにしたらオートメーションなどでかきこんだ音色の変化がオーディオファイルに反映されませんでした。
2、オーディオインターフェイスはKORG16in16outのZERO8を使っているのでMIDIトラックのアウトを例えば3−4にしてオーディオトラックのインプットを3−4にして録音、この方法でいけると思ったんですが録音できませんでした。
初歩的な質問で申し訳ありませんが、MIDIで打ち込んだデータをもっとも効率よくオーディオに変換する方法を教えてください。

投稿日 2008/04/25 20:52

返信: 1

2008/04/25 21:02 Community User への返信

MIDI リージョンの送信先が、Logic の内蔵音源または AudioUnits なら、不要なトラックをミュートして、バウンスする。
外部音源なら、いわゆる「録音」することになります。
> 2、オーディオインターフェイスはKORG16in16outのZERO8を使っているのでMIDIトラックのアウトを例えば3−4にしてオーディオトラックのインプットを3−4にして録音、この方法でいけると思ったんですが録音できませんでした。
ZERO8 の機能を活用しているなら、オフラインバウンスはできないので、リアルタイムでバウンスしましょう。
KORG がマニュアルでどう説明してるのかわかりませんが、MIDI IN/OUT、AUDIO IN/OUT は物理的にはまったく関係有りません。ZERO8 が、論理的にそれらを同列に扱えるような機能をもってるなら別ですが、、、。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MIDIをオーディオデータに変換する方法がわかりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。