音源が見当たらなくなった時の対処法について

昨日、Logic 8で作った曲を編集しようとしたところ、
音が足りないことに気がつき、チェックしてみました。
すると、EXS24のある1つの音源が"MISSING"となっていました。
この前に行った作業としましては、
Logic 7.2を手放すにあたり、
確認の為にそのLogic 7をインストールしました(アプリケーションのみ)。
で、問題なくインストールできたのを確認後、
今まで作っていたプロジェクト(Logic 8)を開いて作業しようと思ったところ、
開けないとのエラーメッセージがでたため、
Logic 8のアプリケーションのみを再インストールしました。
ですが、問題は解決されないため、
最低限の音源もインストールし直してみたのですが、
問題は解消されませんでした。
どなたか、このような現象が起きて、解決された方、
おられませんでしょうか?
もし、このEXS24の音源のみをインストールできれば、
問題は解消されると思うのですが、
それは、どれをインストールすればよいのでしょうか?
また、この現象は、今はたまたまEXS24のみだけでしたが、
ほかにもこれから使えない音源はでてくるのでしょうか?
お手数ですが、
こういう問題に詳しい方、教えてください。
よろしくお願いします。

投稿日 2008/12/11 15:07

返信: 4

2008/12/12 11:47 Community User への返信

> Logic 7.2を手放すにあたり、
Logic 8 (Logic Studio) が UpGrade 版なら、その元になった Logic 7 を手放してしまったら、Logic 8 (Logic Studio) を使用する正当な権利も無くなってしまいますよ(^^;)。

2008/12/12 13:21 Community User への返信

>今まで作っていたプロジェクト(Logic 8)を開いて作業しようと思ったところ、
開けないとのエラーメッセージがでたため、 Logic 8のアプリケーションのみを再インストールしました
Logicは知りませんが、ソフトにより,上位バージョン(8)で作成したファイルを、古いバージョン(7)では開けないことがありますが、そういことではなくて?

2009/01/05 10:50 Community User への返信

翡翠 さん、
遅くなりましたが、ありがとうございます。
購読機能、自分のポストの機能が働いてないので、
せっかくメッセージいただいたのに、何もメッセージがないものと思い、
まったく今まで気付いてませんでした。
すいません。
> Logic 8 (Logic Studio) が UpGrade 版なら、その元になった Logic 7 を手放してしまったら、Logic 8 (Logic Studio) を使用する正当な権利も無くなってしまいますよ(^^;)。
Logic 8は新規で購入してますので、権利は新たに取得しています。
ご心配ありがとうございました!

2009/01/05 10:55 Community User への返信

abcdefg さん、
翡翠 さん同様、
購読機能、自分のポストの機能が働いてないので、
せっかくメッセージいただいたのに、何もメッセージがないものと思い、
まったく今まで気付いてませんでした。
すいません。
また、遅くなりましたが、ありがとうございます。
>Logicは知りませんが、ソフトにより,上位バージョン(8)で作成したファイルを、古いバージョン(7)では開けないことがありますが、そういことではなくて?
7で作ったバーションは、8では問題なく開くのですが、
当方の場合は、8で作ったものを8で開けなくなっていたので、
何が問題か知りたく、質問させていただいた次第です。
最終的には、
8の後に、もう一度7をインストールすると、
8のいくつかのファイルが削除されるようで、
8を全て再インストールで改善されました。
お手数をおかけしました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

音源が見当たらなくなった時の対処法について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。