SC-88proのバンク
OS10.4でLogic Pro7を使っています。
外部音源のRoland SC-88proをFire Wireで繋いだmotu Ultra Liteのmidi outに繋いで使っているのですが、Logic上でSCなど外部音源の音色はどうやって変えていますか?
Logicの場合GM音色は制御できても、それ以外の非GM音色は制御できないのかと思い、いろいろ調べました。
15以上無数に点在するバンクをコントロールするため、エンバイロメントに4つのマルチインストを作成し、各々にバンクを1〜14,15〜29,30〜44,45〜48と割り振って使ってはいますが、どうも不便です。(音色をGMの中で大まかに決めて、バンクを音源側で変え音色を決定し、Logicにそのバンクを記憶させるような感じ。またプログラム1、バンク8のPiano 1Wから同プログラム、バンク16のEuropean Pfに変えるときはアレンジウインドウでマルチインストの変更からしなければいけない。)
Audio Midi設定ではSCを認識しています。それ以外何かドライバー的なものが必要なのでしょうか?
Digital Performerでは音色のリストがカテゴリー毎にがずらっと出てきて、Logicでも同様に使いたいのです。
SC-88proを実際に使っておられる方もいらっしゃると思うので、どうか教えてください。よろしくお願いします。