> トラックミキサーを見たら、モノラルになっていました。
これってオーディオトラック、オーディオインストゥルメントトラックのチャンネルストリップの下側の ○ と ○○ みたいなステレオリンクのことですか?
だとしたら、もともとMIDIのチャンネルストリップにはないのでは?オーディオトラック等と違い、外部音源にはMIDIイベントを送るだけなので。
ちなみに外部音源とは何でしょう?
外部のMIDI音源はkonnektに直結ですか?それとも外部ミキサーにまとめていますか?
まず切り分けから。
そのMIDI音源をヘッドフォンで聞いてどうですか?(ピアノ等、パンがセンターに来てるのでチェックして下さい。)
片側しか聴こえないなら、Konnekt、Logicが悪さをしているのか、MIDI機器のトラブル、もしくは故障の可能性。
片側しか聴こえない場合、まずMIDI音源を工場出荷時設定(FactroyPreset)に戻して見て下さい。やり方は取説に書いてあるはず。
Logicで確認するのは…当座はこのぐらいです。1.該当するMIDIチャンネルストリップでPANがLに行っていないか?、2.イベントリストで、余計なCCが入力されていないか?、
両側からで聴こえているなら、間違いなく物理的な配線です。
配線が間違ってモノラルになってる場合、シールドの断線の可能性もあるので、ケーブルも合わせて確認して下さい。
その音源にL(Mono)+Rの2ch以外のOMNIとかパラアウトがあって、間違ってそっちに差しているとか。
配線図を紙に書くなどして、落ち着いて配線を確認して下さい。
どうやってもダメだったら、モニターまでの機材も教えて下さい。情報を出し惜しみしないで、具体的な機材名と配線状況を知りたいので。
既に全て確認済で、配線も合ってる、なのに左しか鳴らないという事だとしたら、もっと根本の部分がおかしいので、セットアップアシスタントの再実行、OSで新規ユーザーのアカウントを作って、そちらで起動させるなどでしょうか。