ハードディスク交換の後遺症でしょうか?

BootCampやParallelsを使っていると、
リテールストアで購入したため標準状態ではディスク容量が足りないため、
自分でハードディスクを120GBに交換しました。
OSXのインストールやBootCampでのWindowsのインストールも問題なく完了し、
どちらのOSも正常に動作しているのですが、
電源を入れた時に一瞬だけフォルダの中に「?」マークが付いた画像が表示されます。
動作に問題はないためそのまま利用していますが、
ちょっと気になっています。
この画像は何を意味していてどういう状態になると出るのでしょうか?

投稿日 2006/06/28 19:13

返信: 3

2006/06/28 19:19 Community User への返信

「?」は指定された起動ディスク(おそらく古いHDD)が見つからないときに出ます。
システム環境設定の起動ディスクで適切な起動ディスクを選択してください。

2006/06/28 21:35 Community User への返信

BootCampを使っていてパーティションをMacのみに戻した時に同じ現象になりました。
私はOSインストールDVDで起動し、ディスクユーティリティを立ち上げ、
起動ディクスHDDのアクセス権の修復&ディスクを修復で改善されました。
それ以降は?マークは出ずにすぐリンゴマークが表示されるようになりましたよ。
ご参考まで。

2006/06/28 21:53 Community User への返信

Hit-Cさん、hot(MB)さん、
返信ありがとうございます。
正におっしゃる通り起動ディスクを設定したら出なくなりました。
つまらない質問でトピックを作ってしまって申し訳ありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ハードディスク交換の後遺症でしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。