bluetoothの異常切断
おはようございます。
現在MacBook(初代白2GHz)でApple wireless Mighty Mouseを接続して使用しています。
これが最近一時的に使用不能となります。
マウスとの通信の不具合かとも思われますが、どうやらbluetooth自体が一時的に使用不可の状態になってしまうようです。
なぜそのように感じているのかと申しますと、その場合は環境設定のキーボードとマウスからbluetoothの項目がごっそり消えて、メニューバーのアイコンとメニューともに使用不可のように表示されます。(アイコンにジグザグのラインが入り使用不可となります。)
コンソールでシステムのログを見ると意味は理解できませんでしたが、
何やらUSBのエラーとbluetoothのエラーのような表示もありました。
しばらくすると復旧するのであんまり気にしてなかったのですが、
bootcampのwindowsxpを使用している際にも、USBデバイスが消えたりついたりで画面右下にメッセージも出ます(何もさしてない時でも、ということは内部接続?)。これはもしかしたらosxでマウスが切れるのと同じかと思いまして、皆様にご相談させていただきました。
頻度は1日に何度か、ここ1週間ぐらいで感じるようになったのですが、なにか重大な障害の前触れかと思うと、、、
(9月に電源断の修理済、たしかロジックボード、ヒートシンク、スポンジ、トップケース交換)
現在、症状も曖昧(マウスかPC本体か?)、忙しい時期なので預かり修理やリカバリはできれば勘弁という状況でして、判断のためにも情報をいただけたら幸いです。
どうぞよろしくお願いします。