画面の左下が青いんです。

購入当初より画面の左下一体が青いのですが、同じ様な症状の方はいらっしゃいますか?
意識せずに見た状態ではわかりづらいのですが、空のウィンドウを画面右上に置いた時と、左下に置いた場合では、左下の方が青みが強くなっているのが確認できる状態です。
購入したばかりなので修理の依頼をするつもりではいるのですが、仕様の範囲内としてそのまま送り返されるのも癪なので、同じような状況の方や修理をされた方がいらっしゃればと思い書き込みをさせてもらいました。
一応下記の方法は試しています。
PRAMクリア、PMUリセット、OSの再インストール、ハードウェアテスト

投稿日 2007/02/28 16:28

返信: 2

2007/02/28 16:39 Community User への返信

液晶モニタの色むらはある程度までは許容範囲と考えられています。
程度の基準はメーカー毎、製品毎に異なるのでDotokinさんのケースがどうなのかはわかりませんが、これまでの様々な書き込みから想像するにAppleの基準はあまり高く(シビアで)はなさそうです。
ともあれ、修理依頼するのであれば、画面の背景を真っ白にして全体に表示し、その写真をデジカメなどで撮影して印刷し、それを貼付した症状の説明書を付けたほうが良いでしょう。

2007/03/03 22:33 Community User への返信

Hit-Cさん書き込みありがとうございます。
ここ数日忙しくてこちらを確認する時間がなく、返事が遅れてしまいすいませんでした。
とりあえず許容範囲外であることを期待して、修理に出してみたいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

画面の左下が青いんです。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。