CDの書き込み
ITunesでCDを作ろうと思い、作成しようとすると途中でCD-Rが排出されてしまいます。
他のソフト(toastとか)でCDを焼こうと思っても排出されます。(CDをほかのメーカーのものに変えても)
逆にiTunesでCDの読み込みは正常にできるので、書き込みだけができない状態だと思います。
何か解決方法があれば教えてください。
やはり修理に出すことになるのでしょうか。
ITunesでCDを作ろうと思い、作成しようとすると途中でCD-Rが排出されてしまいます。
他のソフト(toastとか)でCDを焼こうと思っても排出されます。(CDをほかのメーカーのものに変えても)
逆にiTunesでCDの読み込みは正常にできるので、書き込みだけができない状態だと思います。
何か解決方法があれば教えてください。
やはり修理に出すことになるのでしょうか。
>>やはり修理に出すことになるのでしょうか。
そうなると思います。
書込と読み込みではレーザ出力が異なりますので、前者は駄目で
後者は大丈夫というのは有り得ると思います。
只、私の環境ではなったことはありません。
で、
>>(CDをほかのメーカーのものに変えても)
他のメーカも最初に使ったCD-Rのメーカもこれだけで判りませんので
使ったCD-Rの製品名又はブランドを書かれた方が良いと思います。
yagiさんこんにちは、yagiです。
身に覚えの無い書き込みがあって、びっくりしたのですが、ここの掲示板は別人で同じログインネームが認められているのですね。紛らわしいですね。あ、yagiさんを非難しているわけではありません。
それは、おいておいて、すでに木藤さんのアドバイスがあるように、読み込みと書き込みは別なので(またDVDも別のようです)、複数メーカーのCDで試した上でのことなら故障とみるのが妥当だと思います。
>ここの掲示板は別人で同じログインネームが認められているのですね
多分、お二人のyagiさんのどちらかが、氏名:の所に本名ではなくて、yagiというニックネームを使っているのだと思います。(氏名:の所には本名を書くべきだと思いますが、)
ニックネーム:の所の名前は、重複しないはずです。
私は、DVDの読み込みはOKだが、ほかは全部ダメという状況にSuper Driveでなったことがあります。
わき道にそれてすいません。
rockbox様ありがとうございます。そういうことだったんですね。
私は氏名がXXXXX(伏せます)で、ニックネームがyagiなのですが、もう一人のyagiさんは、氏名がyagiさんで、ニックネームは設定していないということなんですね。
同じログインネームが簡単に生じてしまうシステムなんですね。
例えば、氏名が松井秀樹という人がいて、ニックネームにMatsui Hidekiと設定しているとします。この時、他の人が氏名にMatsui Hidekiと設定して、かつニックネームなしにすると、Matsui Hidekiというログインネームが二人生じてしまうわけですね。うーむ。
CDの書き込み