MaBookcPro 2.16Core2Duoで感電
MaBookcPro 2.16Core2Duo(MA609J/A)を使用していますが
たまにキーボードから感電することがあります。
友人も同様の症状がたまに有ると言っていますが皆さんいかが
でしょうか?。
MaBookcPro 2.16Core2Duo(MA609J/A)を使用していますが
たまにキーボードから感電することがあります。
友人も同様の症状がたまに有ると言っていますが皆さんいかが
でしょうか?。
漏電では?
静電気ほどの強さで、時々なのであれば心配はいらないと思いますが、酷いようなら見てもらったほうがいいでしょう。
ペンタブレットを使っておられる、イラストレーターの方も、ペンタブレットが擦り切れて漏電しながら使っていると言うのを聞いたことがあります(笑)
#ここは、MacBookのボードですが、、MBP?
キーボートのキートップそのものはプラスチェック? に塗装したものの様な感じですが、これって電気通すのでしょうか?
静電気?
私の過去所有したアルミタイプのアップル製ノートブックでは静電気も含めて感電のような電気的刺激が経験ないですね。
普通無いはずなんですけどね、、、
私はたまに母の使っているPowerBookG4のメンテナンスをしますが、ぜんぜん電気的刺激の経験はありませんね。
「感電」と仰ってますが、実際にはどのような風になるのでしょうか? 本当に感電ならば常時感電し、使用できない状況、且つ、MacBookそのものにも不具合があって然りだと思いますが。ホントに感電や漏電なら即ジーニアスバーや修理センターへ。
極たまにという事ならそれは静電気ではないでしょうか? キーに触れようと下瞬間にバチッとかピリッとか。
# もしくは電磁波等の違和感を感じやすい体質とか。私がこれです。そうだなぁ、ちょっと電磁波等が強い所に行くと違和感を感じる感じ? ディスプレイの表面近くに手をやるとぴりぴりする感じとか、そんな感じ。
> たまにキーボードから感電することがあります。
コンセントを逆に刺してみて改善するか確認してみてはいかがでしょう?
http://discussions.info.apple.co.jp/WebX?128@@.efedb52
皆様返信書き込みありがとうございます。
>#ここは、MacBookのボードですが、、MBP?
当方のミスでMacBookProなんですがMacBookのスレッド欄にたててしまいましたm(。。)m
感電の感じですが静電気のそれではなくビリビリと電気がくる感じです。正にemacのディスカッションボードに書いてあるような感じです。
MaBookcPro 2.16Core2Duoで感電