firewireなどの不具合?sleepから勝手に解除してしまいます
現在外付けでHDDをfirewireで接続していますが、つけてからスリープにするとしばらくすると勝手に解除されてしまいます。毎回必ずではないのですが、結構頻繁におこり、たまにファンが回りっぱなしになり、フリーズする事も。外付けHDDには自動電源オフ機能がついているのですが、こちらも不安定で連動する時はするのですが、たいていは連動しません。firewire のせいかと思い、USB接続でやってみたんですが、そうするとスリープしただけで勝手に取り外されたとmacが認識してしまい、’取り外した装置は適切に片付けられませんでした。データが失われる可能性があります’との警告がでてしまいます。HDDが不良品かと思い、メーカーのサポートでも調べ、新品に交換もしてみましたが、かわりませんでした。HDD以外にも写真など、データをCFカードなどで取り込み、そのままカードをつけたままスリープなどしてもフリーズしたり、同様の症状が以前からおこっていました。PRAMリセット、PMUリセットも試してみましたが変わりません。これは
firewireやUSBなどの不良なのでしょうか?
どなたかアドバイスあればよろしくお願いします。