使用中?パキッ的音が。。
2007年中旬発売のmacbook使用中、パキッ的音がどこからともなく聞こえてきます。
だいたい5分に1回ぐらいでしょうか?
なんの音か見当もつきません。
はじめのうちは気のせいかと気にしていませんでしたが、最近キーボードをたたいていなくても、あきらかに聞こえます。オーディオでもなさそう。
同じような経験者いらっしゃいます?
2007年中旬発売のmacbook使用中、パキッ的音がどこからともなく聞こえてきます。
だいたい5分に1回ぐらいでしょうか?
なんの音か見当もつきません。
はじめのうちは気のせいかと気にしていませんでしたが、最近キーボードをたたいていなくても、あきらかに聞こえます。オーディオでもなさそう。
同じような経験者いらっしゃいます?
同時期のMacBookを使用しております。
>だいたい5分に1回ぐらいでしょうか
ここまで頻度は高くありませんが、私の環境でも鳴ります。
外装に割れなどはありませんが、ディスプレイあたりから聞こえることが多い
ように思います。
"MacBookトラックパッドのボタンを押すとギシギシ音がします" #11, 2007/12/20 12:55am
また、ここでも書いたのですが、マシンが冷えていると思われる使い始めでは、
トラックパッドのボタンを押してもギシギシと鳴らないのですが、暖まってくる
と押さえる場所によってはギシギシと言い始めます。
ボディ、ディスプレイまわりの音も、マシンが暖まることによって部品の膨張に
よるきしみが原因のように推測してます。
使用後、耳をすませていたのですがその時も鳴ります。
ですからマシン作動中ということではなく、ご指摘のように暖まることによる膨張というのは可能性としてあり得ますね。
それしかないでしょう。
ありがとうございます。
使用中?パキッ的音が。。