キーと違う文字が表示されます
初めて投稿します。
Mac初心者です。よろしくお願いします。
色々検索してみましたが同様の症状の方が見つからなかったので、ここに書き込んでみました。
08年式のMacbookを使っています。OSはレパードです。
今日、妻がメールを打とうとしたら、「Q」をキーインすると「q1」と表示されてしまいます。
同様に「W」は「w2」、「E」は「e3」・・・というふうに「O」まで続きます。
その上の段「1」をキーインしても「q1」・・・と「9」まで同じ現象が現れます。
その他のキーは正常のようです。
水をこぼしたとか、変なサイトに行ったとか、詳しくないのに設定を変えたとか、特にしていないと思うのですが、なぜこういう事になったのでしょうか?
ちなみに、Bootcampを使ってXPも使用していますが、Windows側でも同じ症状です。
これはもう、再インストール、もしくは修理に出すしかないのでしょうか?
もしかしたら、これはとても基本的な事例かもしれませんが、なにぶんMacは全くの素人ですので、どうかご勘弁ください。
また、このDiscussionsの使い方がこれでよいのかどうかもイマイチわかりません。どうかご了承ください。
トピックのアップする場所が間違っている等ありましたら、アドバイスお願いします。
よろしくお願いします。