New MacBookでBoot Camp

新MacBook竹カスタマイズ無しデフォの状態にて
BootCampアシスタントを使用してVista(32ビット)をインストールした後
Vista側でLeopardのDiscを使いドライバ等?(ver2.0)をインストールして
『Boot Camp Update 2.1 for Windows Vista 32』をさらにインストール
MacOS側では有線LANと無線LAN(AirMac)を使用する事が出来ましたが
Vista側では認識?しません
XP proでもインストールしてみましたが
XPでも同様に認識してくれません
同じような症状な方いませんか?
BootCampのバージョンアップ待ちになるんでしょうか?

投稿日 2008/10/23 13:25

返信: 6

2008/10/23 13:59 Community User への返信

新MacBook用のアップデータありましたよね?BootCampのアップデートではなく。
そちらはいれましたか?
そのMacBookで作りましたか?(ドライバディスク)

2008/10/23 13:59 Community User への返信

> LeopardのDiscを使いドライバ等?(ver2.0)をインストールして
これは新MacBookに付属のインストールディスク1(かな)を使用されているのですよね。リテイル版のLeopardとかではないですよね。
ハードに付属しているインストールメディアなら、必要なドライバが入っているかと思いますが…。
> 『Boot Camp Update 2.1 for Windows Vista 32』をさらにインストール
最新機種に付属のBootCampでもアップデータが必要なんですかね…。
> BootCampのバージョンアップ待ちになるんでしょうか?
ハードに添付のものを使ってということなら、そうなるでしょうね。まぁ、無線LANのメーカーのwebページから最新のドライバを落としてインストールしてみるという手も。(MacBook Proではこの手でWin XP sp2でのIEEE802.11nの接続が可能になった。)

2008/10/23 18:28 Community User への返信

>新MacBook用のアップデータありましたよね?
はい、そちらはインストールしました
>これは新MacBookに付属のインストールディスク1(かな)を使用されているのですよね。リテイル版のLeopardとかではないですよね。
BootCampアシスタントの最初の手順?説明?では『LopardのDiscを使い…』ってなってたので以前購入したLeopardのDiscを使ってしまいました
本機に添付されたDiscを起動させるとSetupが起動してしまいましたが
ドライブから開くで探したらBootCamp用のインストールファイルが見つかりました(汗)
こちらをインストールしましたら全て解決しました
ありがとうございました
くだらないミスでほんと申し訳ありませんでした

2008/10/23 21:57 Community User への返信

あの〜、New MacBookのBootCampアシスタントって2.1になっていませんでしたか?
XP pro Sp3インストールしましたが問題なく使用しています。
InstallDiskにビデオカードのドライバーも問題なく入っていたので最新のものだと思います。
アップデータは前のものなのでそこが問題だと思います。

2008/10/24 03:47 Community User への返信

> あの〜、New MacBookのBootCampアシスタントって2.1になっていませんでしたか?
MacBook Proですが、BootCampアシスタントのバージョンは2.0ですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

New MacBookでBoot Camp

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。