ズーム機能
ユニバーサルアクセスのズーム機能ですが、今仕事で使用しているPBG41.67GHzやG5GHzDual(CRT)はマウスカーソルを動かしてもスムーズに描画されます。
しかし、MBP2GHz(STDでメモリ2GHz)ではマウスカーソルを動かした時に画面の描画が乱れ(汚い)ます。
パワーポイントなどのアプリケーションに限った訳ではなく、デスクトップ(Finder画面)でも乱れます。
特にテキスト(文字)を見ていると良く判ります。
みなさんのIntel Macも同様でしょうか?
ユニバーサルアクセスのズーム機能ですが、今仕事で使用しているPBG41.67GHzやG5GHzDual(CRT)はマウスカーソルを動かしてもスムーズに描画されます。
しかし、MBP2GHz(STDでメモリ2GHz)ではマウスカーソルを動かした時に画面の描画が乱れ(汚い)ます。
パワーポイントなどのアプリケーションに限った訳ではなく、デスクトップ(Finder画面)でも乱れます。
特にテキスト(文字)を見ていると良く判ります。
みなさんのIntel Macも同様でしょうか?
FireBladeさん、こんにちは。
気になったのでPowerbookG4 17"と比べてみましたが描画の品質に大きな違いは無いように思えます。
MacBookの方は多少画面の下部に乱れがありますが汚いというほどではありません。
ありがとうございます。
その乱れがどのレベルかによりますが、私の感想だと恐らくその乱れが気になるような感じです。
乱れというのが、文字等であれば上下の真ん中でずれるといった感じですかね。
画面でいうと確かに下側に感じます。
汚いという表現が人によって違うかもしれませんが、この機能の便利さ以外に描画の美しさもあると思います。
OSアップデート待ちでしょうかね・・・(>_<)
再度確認した結果、画面の上下中央より下側で必ず乱れますね(^_^;
水平方向の全てで乱れますので、ハードの問題なのでしょうかね・・・
同じようですね。
外部モニタ(DELL UltraSharp 2405FPW HAS)に表示させて見たところ、
解像度やリフレッシュレートに関係なく描画の乱れ(汚い)を確認しました。
ということはビデオドライバが原因でしょうか。
Powerbookではとてもきれいに描画されるので確かに気になります。
と言うことは、10.4.7待ちか?グラフィックドライバーアップデートみたいに個別のアップデート待ちしかありませんね。
取りあえず私のMacBookProだけの症状では無かったということですね。
後は、Mac miniやiMacがどうか判りませんが(^_^;
> Mac miniや
軽くテストしました。
動作環境:
・1.66GHz Intel Coer Duo
・メモリ-2GB
・1920*1200(1650万色)
・ディスプレイ-ナナオ-FlexScanS2410W
結果:問題なし。
ズーム機能