Safariでたまにサイトの画像がみれません・・・
みなさん すいません よかったら教えて下さい
サファリ(2.0.3)でインターネットをしていると時々画像の部分にクエスチョンマークが出て画像が見れません どのようにすれば画像が見れるのか、お手数をおかけしますがどなたか教えて下さい よろしくお願い致します
みなさん すいません よかったら教えて下さい
サファリ(2.0.3)でインターネットをしていると時々画像の部分にクエスチョンマークが出て画像が見れません どのようにすれば画像が見れるのか、お手数をおかけしますがどなたか教えて下さい よろしくお願い致します
僕の所でも時々(不定期に)ありますよ!
Appleのこのページでいえば、ProtectionPlanの行の部分が一部 ?マークになっていたり
再読み込みをさせると、違う場所がなっていたり、そのままだったり??
?マークをクリックすると、見えるときもありました。
あまり気にしてはいませんでした。思うに、そのときの接続状況が影響しているのかなっと、思いますが、・・・
すみません、解決策でなくて!
>時々画像の部分にクエスチョンマークが出て
特定のページで必ず発生するというケースと、同じページでも見える時とそうでない時とがあるというのでは話が違います。
前者であれば、ページのアドレスを具体的に書けば何か情報が得られるでしょう。Safariが対応していないページである可能性もあります。このような時のためにFireFox(http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/)などの他のブラウザも入れておくとよいです。
後者であればN10416さんが指摘しているようにネットワークトラフィックが主な原因だと思います。ネットの接続環境がわからないので何とも言えませんが、接続速度が遅かったり、細い回線しかないプロバイダだったりすると接続がタイムアウトしてしまって画像表示できないことがあります。また、Apple Discussionsボードのようにサーバー自体の能力があまり高くない(と思われる)ときも、殺到するリクエストにサーバーが応答できなくなります。
メッセージ ありがとうございます 私のだけじゃないんですね 私もそんなに気にしてなかったのですが、でもなにか設定とかの問題なのかなぁと気になりだしたので・・・
ありがとうございます 私の設定とかと思ったのですが、そうではないみたいですね サファリとかの問題みたいなので安心しました どうもありがとうございました
ご丁寧にどうもありがとうございました 一度FireFoxを入れてみてから画像が見れないページを見てみます とても参考に(勉強)なりました 本当にありがとうございます!
MBPになってからサファリの調子が悪いですね。
感度バリバリでもページが開かないとか時間かかるとかあるし、その
AirMacも感度バリバリ表示時でもベースステーションが見つからない
(メニュー表示が間違っていると思われる)と、無線の感度がよろし
くない。感度強度をあげてもすぐにバリ1になることもしょっちゅ
う。PowerbookG4(チタン)と同じ設置場所でもこの差は何?という
感じです。
というわけで内心、最近はPowerbookG4 17"を買ったほうがよかった
かな・・・と思っています。34万の出費はでかかったヨ・・・
メッセージありがとうございます ほんとちょっと値段と性能のバランスが悪い様な・・・いいとこもたくさんあるんですけどね だた最近では画像もさることながら本体が少し熱いので修理をお願いしようかどうか考えているところです これから熱い季節になるので今から考えておかないと・・・
底面側を冷やす、具体的にはヒートシンクのようなもので放熱では
なく冷却風をあてて冷やす、これが一番効きます。これによって
うそのようにファンクションキー上部が微熱になります。
放熱方法では、放熱するユニットも連動して熱くなるだけで効果が
ありません。
> MBPになってからサファリの調子が悪いですね
そうですか? 私のところでは、G5のSafariより、寧ろ表示が速いくらいですけどね。PB 12"よりはAirMacの感度も良くなってるし。
> 感度バリバリでもページが開かないとか時間かかるとかあるし
名前解決でトラブってるとか、別の要因は考えられませんか?
ベースステーションからMBPまで10mもないですが、その間に端末操作する私が
座ると感度が悪くなります。かなり弱いですね〜。iMacG4も同じ11gだけれどすこぶ
る調子がいいです。
Win起動時に無線が使えないので別途用意する段階にきたのかな、と思っています。
Safariでたまにサイトの画像がみれません・・・