電源ボタンの陥没

MacBook Pro 15" (Core 2 Duo)を使っています。
購入直後に本体右側の電源ボタンの左側がふちの金属部分ごと陥没してしまいました。修理に出したところ部品取りよせで2週間ほどかかって戻ってきましたが、戻ったその日にまた陥没してしまいました。
最初に陥没したときは電源部分がふれるだけで反応してしまう状態になったのですが、今回は通常の電源ボタンとして機能はしている様子です。が、スリープさせた瞬間にリスタートがかかるトラブルが発生したので、この電源ボタンが原因ではないかと不安に思っています。
アップルに問い合わせたところ修理を受け付けるとのことでしたので、また修理に出せばいいのかもしれませんが、2週間もかかるうえにすぐに再現してしまうのでは、修理に出す意味がありません。
見た目的にはいやなのですが、このまま放っておいてもいいものなのか、はたまた別の解決方法がないものか助言ありましたらお願いしたいです。

投稿日 2006/11/24 09:19

返信: 3

2006/12/08 23:37 Community User への返信

うちのMBPも購入直後に同じ状況になりました。
バラして下からグイっと持ち上げたら少しは元に戻りましたが、ちょっと陥没していま
す。その後ahaseqさんの様なトラブルは特にありません。
修理に2週間か〜、考えるなぁ。
でも今度、ジーニアスバーに持って行こうと思います。

2007/01/04 20:47 Community User への返信

私も電源ボタンがしずみこむ現象がおきました。
いまのところは、電源を入れる際には影響はなく
しずんでも数回おせばもどるんですが
かくじつにボタンのバネがバカになってるような気がします。
買ったばっかりなので、修理にだすか迷いますが
2週間もかかるのであれば、お試しソフトの期間がきれてから出したいなあ。

2007/01/08 16:04 Community User への返信

本日ジーニアスバーに持ち込みました。
結果、電源ボタンと電源の間にあるパッキン(電源ボタンを一定以上へこま
ないようにする支え)が歪んでいるということでした。
円形のパッキン(留め具)のようですぐに直してもらえました。
部品の交換もなく、歪んだパッキンを元通りに力を加えて直したそうです。
15分程度でなおりました。
同様の現象でこまった方がおりましたらジーニアスバーへいくことをお進めします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

電源ボタンの陥没

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。