電源ボタンの陥没
MacBook Pro 15" (Core 2 Duo)を使っています。
購入直後に本体右側の電源ボタンの左側がふちの金属部分ごと陥没してしまいました。修理に出したところ部品取りよせで2週間ほどかかって戻ってきましたが、戻ったその日にまた陥没してしまいました。
最初に陥没したときは電源部分がふれるだけで反応してしまう状態になったのですが、今回は通常の電源ボタンとして機能はしている様子です。が、スリープさせた瞬間にリスタートがかかるトラブルが発生したので、この電源ボタンが原因ではないかと不安に思っています。
アップルに問い合わせたところ修理を受け付けるとのことでしたので、また修理に出せばいいのかもしれませんが、2週間もかかるうえにすぐに再現してしまうのでは、修理に出す意味がありません。
見た目的にはいやなのですが、このまま放っておいてもいいものなのか、はたまた別の解決方法がないものか助言ありましたらお願いしたいです。