セカンドライフでフリーズ多発
Macbook pro 2.4Ghz Core 2 Duo メモリ4G
にて、アップルのサイトでも紹介されている仮想空間ゲームの”セカンドライフ”をやっています。
先月まではPB G4 1.67/2Gでやっておりましたが、動作はスムーズとはいえませんでしたが、支障なく動いていました。
それが、Macbookではフリーズ、それもMacbook自体が固まってしまいリセットしなければならないようなフリーズが多発して困っています。(プレイしていると1時間に3回以上)
G4の時はこのようなフリーズは1度もなかったのに。
もちろん、アクセス権修復など、乏しい知識ながらもいろいろやってみたつもりです。
アクティブモニターで見ていても、だんだんCPUのシステム使用割合が増えていって40パーセントを超すこともあります。(プロセス名ではそんなに使っている物はないのに、使用の割合だけが真っ赤になる感じです)
また、フリーズする時は、画面が乱れることもあり、またネットの設定がおかしくなる場合もあったりします。
購入したばかりなので、初期不良? とも思いましたが、同時期に同じMacbook proを購入されたプレイヤーの方は私と同様のトラブルに悩まされているとのことなので、何かMacbookpro特有のものではないか? とも考えています。
普通ですと、グラフィックボードのドライバーのアップデートなどの方法があるそうですが、macの場合はどうなのでしょう?
アドバイスいただければ助かります!
よろしくお願いします。