WInユーザーとMacでSkypeできていますか?

いつも本当にお世話になっております。
トピックどこに書き込めばよいのか
いまいち分からなかったのですが、
今日はskypeについてご相談させてください。
skypeを利用しているのですが、Macから利用すると、
よくノイズが入って相手との通話が困難になるのです。
Bottcampでwindowsに切り替えて利用すると
そのようなことはありません。
相手はwindowsです。
WinとMac間ではスカイプの利用って
あまりうまくいかないのでしょうか。
ネット環境は光回線なので問題ないと思うのですが・・
みなさん、どうでしょう。
MacとWin間でスカイプ普通につかえていますか?

投稿日 2007/10/01 15:54

返信: 8

2007/10/02 01:25 Community User への返信

私は使いませんが、家族(iBook G4、10.3.9、安物のWindows 用のUSBカメラつけて出来てます)は普通に出来てます。

2007/10/02 01:38 Community User への返信

確かにWindows相手のSkypeはノイズがかなりノイズが入ります。
結構近距離なのですが…回線が3mbpsなんでそのせいかなぁとも思いますが。
相手のマイクのせい?はたまたこっちのせい?
全くわかりません。

2007/10/02 05:57 Community User への返信

anotheralice さん、こんにちは
こういう時には、相互で使用しているSkypeのバージョンを確認してください。過去に於いて、異機種間で正しく接続できない等の障害が発生していた事もありますので、まずはそれを確認した方がいいと思います。
《書き込みにコメント付け隊》
   いとうみきでした

2007/10/02 06:26 Community User への返信

おはようございます。
ご相談に乗っていただき嬉しいです。
>相互で使用しているSkypeのバージョンを確認してください。
どちらも現在の最新版(winは3.5 macは2.6です)
ですが、、、なかなかうまういきません。
10分くらい話していると、徐々にビヨンビヨンなりはじめて
通話が困難になります。
スカイプのことで問い合わせできる場所等探してみます。

2007/10/02 06:47 Community User への返信

私はSkypeをほとんどWindowsの仲間と使用しているのですが、普段は良好でも、相手の状況で音質、レベル、雑音等が変わります。自分の問題か相手の問題か切り分ける方法として、Skypeの自動応答を使ってみると良いですよ。
「echo123」と打ち込んで通話すると自動応答に繋がり、10秒間こちら側の音声を録音し、その後送り返してくれます。ここでおかしいと自分の可能性が高いのかもしれません。現在はSkypeのアプリを日本語で使っていると日本語で応答してくれたと思います。

2007/10/03 07:35 Community User への返信

Mac <-> Win でSkype利用していますが,特にノイズの発生はありません.
「システム環境設定」の「サウンド」の「入力」でマイクの入力レベルを確認してみてはいかがですか?また,「環境ノイズリダクションを使用」にチェックは入っていますか?
Skypeの通話音質はマシンの性能と回線の速度に依存していて,プラットホームは関係ないと思うのですが...
>10分くらい話していると、徐々にビヨンビヨンなりはじめて 通話が困難になります。
何かをきっかけにハウリングを起こしているのかな?そうなったときに一度,ミュートを掛けることで解消しませんか?

2007/10/03 22:41 Community User への返信

Mac同士ですが、音が鳴る時があります。
最初はハウリングかと思ったのですが、同じ条件でiChatで行うと音は鳴らないので、Skypeの音声処理の問題かなぁとも思ってます。
昨日やってみたら、ちょっとだけ鳴ったののですが直ぐに落ち着いて、それ以降は鳴らなくなりました。
最新バージョンにアップした直後なので、その性かどうかは分からないのですが。
バージョンは、2.6.0.151です。 相手の細かい所は不明だけど2.6にはなっています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

WInユーザーとMacでSkypeできていますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。