電源OFF中の熱暴走?
MacBook Pro 15" 2.16GHz Core2Duo についてです。
普段スリープ状態でキャリングケースに入れ持ち歩く事が多いのですが、今日は電源を落としてケースに入れて帰宅しました(この時は冷えた状態)。移動時間は1時間ほどで、家につくと何となくファンの音が・・・。
ケースを開けてみるとファンがフル回転しており、アルミボディが超高熱になってました。触っているとやけどしそうなくらいです・・・。
電源ボタンを押しても起動しないので、とりあえず外付けUSBファンを他のMacBookに繋いで回しそれで冷やし、冷えてからは電源が入りました。
何事も無かったように起動しデータも無事でしたが、これは何かの故障的要因がありますでしょうか。
また起きるようならGeniusBarに持ち込もうと思いますが、暴走状態で持って行くのはタイミングが難しそうです。
購入後1年ちょっと使っていますが、これは初めてでした。
同様のケースで修理になったなどありましたらお教えください。よろしくお願い致します。