液晶グラグラを直したい

MacBook Pro 15"(MacBookPro2,2)です。
大分前からMacを開く時に前面ボタンを押し込んでも液晶画面が「ボンッ」と飛び上がってくれなくなりました。開くのは開きますが、ほとんど隙間がないぐらいしか開かず開けるのに苦労します。また、使用する角度に液晶を開け手で押すと上部が2-3cmグラグラします。
実は一度iSightの角度を直してもらうのに序でにグラグラも直してもらいました。が、一ヶ月もしないうちにまたグラグラに戻りました。
再度自分出直したいのですが、直し方の詳細が分かるサイトがありましたら教えてください。

投稿日 2008/06/15 09:25

返信: 3

2008/06/16 06:11 Community User への返信

Query Katsu さん、こんにちは
ユーザで出来る事って、ネジの増し締***いしか無いと思いますし、グラグラする度合いも2〜3cmほどだとそれくらいかなとも思います。あるいは、内部の金属フレームに亀裂が入っていたり、ヒンジ部が渋くなっているのかもしれません。こちら側だとパーツの交換以外はあり得ませんので、ユーザサイドでは何も出来ないと思います。また、前回修理でパーツの交換を伴っていなければ、亀裂等の場合、前回修理でパーツ交換していなければ再発の可能性があります。亀裂とは言っても、一見するとわからない場合もありますので、この辺りは何とも言えません。いずれにしても、正規サービスプロバイダに相談される事をお薦めしておきます。
《書き込みにコメント付け隊》
   いとうみきでした

2008/06/16 07:04 Community User への返信

いとうみきさま
ありがとうございます。修理に出すのもうっとうしいので簡単に締め付けなどで納まらないかなと思ったのですが、確かに正規プロバイダで修理が確実ですよね。
題名が紛らわしかったのですが、グラグラするのも然りですが、閉じた状態から以前のようにちゃんと開いてくれないのがイヤなんです。あまり騒がれていないように感じるのですが、皆さん問題ないんでしょうか。

2008/06/17 06:00 Community User への返信

Query Katsuさん、こんにちは
>閉じた状態から以前のようにちゃんと開いてくれない
この状態だと、ヒンジが渋くなっている可能性がありますので、ますますパーツ交換を必要とする修理になる可能性があると思います。簡単に増し締めと言っても、実際には外部にでているネジでヒンジ部周辺に直接関わるネジはありません。パームレスト部を取り外し、LCDのカバーを外さなければなりませんが、そこまでエンドユーザがやるのは難しいと思います(出来ない訳では無いと思いますが)。
《書き込みにコメント付け隊》
   いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

液晶グラグラを直したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。