Photo Boothについて

わざわざスレッドをたてる必要がないと思われるかたもいると思いますが。
私心配なので一つ聞きたい事があります。
Photo Booth で写真を撮影するとき。
被写体の文字が鏡文字になるのは仕様ですか??
それともなにかの要因があるんですか?
どなたかお答えいただけると助かります。

投稿日 2006/04/14 21:15

返信: 5

2006/04/14 21:34 Community User への返信

あ、僕もそれを思いました(笑)
仕様の様です。FWにデッキを繋いだままPhoto Boothを立ち上げると、画面が真緑になってしまいます。
それもビックリしました。

2006/04/15 05:23 Community User への返信

プレビュー画面、というか大きな画面には鏡のように映ります。
(普段見る鏡と同じ感覚で位置決めしやすい)
シャッターを切って取り込まれた写真は、
左右反転して文字もちゃんと読める形になりますよ!

2006/05/03 20:40 Community User への返信

編集→新しい写真の自動反転 にするとちゃんと保存されますね。
モニターで映している時は、ずっと反転したままで鏡文字のままのようです。

2006/05/03 22:38 Community User への返信

稲也(とうや) さん、初めまして。
マックんさんの書き込み見て、あれソウだっけ?って実際にやってみたのですが、稲也(とうや) さん言われるように撮影結果は左右反転ならないですね。
と、思いましたら、Photo Booth メニューの編集に、撮影後の写真を自動反転するオプションがありました。
私は、左手を上げると Photo Booth の中の私も鏡像で手を上げているという初期値の方が違和感ないので、このことに何の疑問も持っていなかったのですが、確かに相手にパンフレットの表紙を見せた(送った)場合等の場合は、文字が鏡像になっているので自動反転の機能をオンにした方が良い時もあるようです。
書いている最中に Viva!! MINA さんとタブってしまいました

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Photo Boothについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。