モニターに影

電源を入れて、モニターが明るくなると、モニター最下部に、10の影が出ます。
形はスポットライトを下から上に照射したような黒い影です。これが10個。
いつもではないですが、10回に1回くらいの頻度で出ます。
再起動すると治りますが、時には2回再起動しないと戻らないときも。
なんなのかなぁ・・

投稿日 2009/01/31 10:40

返信: 5

2009/02/03 17:27 Community User への返信

そ、そうなんです(^0^;)
全く同じです。
最近頻発するようになって・・
掲示板読んでても、×のようですね。
ロジックボード交換された方も再発しているようで・・
どうすればいいのかなぁ・・SMCリセットもしてみたし。
液晶のもんだいかなぁ・・

2009/02/03 17:38 Community User への返信

そうなんです!!
けっこう古い話題なんですね(^_^;
SMCリセットもしたし・・
でもロジックボード交換された方が再発しているようでは
なんとも・・ですね。
液晶なんですかねぇ・・
もういちどOSの再インストールでもしてみます。
ありがとうございました。

2009/02/03 17:58 Community User への返信

> けっこう古い話題なんですね(^_^;
結構古い話題だし最近聞かないので、原因も修理方法も確立している可能性はあるかと思います。
一度修理センターに問い合わせてみては?

2009/02/03 18:46 Community User への返信

私のMBPでも同様です。
参考までに当方での状況をお知らせします。
再現)
1 ディスプレイを目一杯(壊れない限界まで)開いたときに、ほぼ100%発生します。
2 一度発生しだすと、ディスプレイを軽く叩いてやるだけで再び「影」が出ることもあります。
3 WidowsXP(BootCamp)でも同じ状況で再現します。
  (ハードが原因なのかなあ?)
応急措置)
Ctrl+Shift+Ejectでディスプレイのリセット(Mac OSの場合のみ)...これは他のスレッドで報告されてますね。
  (ソフトが原因なのかなあ?)
修理)
Apple Care入ってないし、もうすぐ購入から1年になるのでそろそろ修理に出そうかと考えてますが、「直ったよ」っていう方はいらっしゃるのでしょうか?
いらっしゃればぜひご報告を!
また、USのBoadsでも大きなスレッドがたっていますが、英語がサッパリなもんで...
どなたかフォローをおねがいします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

モニターに影

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。